История Мастерской бабушки Тани

Привет!
Я, Артем Волкогон, основатель и руководитель Мастерской бабушки Тани.

Так получилось, что история, миссия, планы и качество продукции «Мастерской» неразрывно связаны с моей жизнью и своей историей я хочу поделиться с вами. Хотите понять что нами движет? Уделите 4 минуты для прочтения этой статьи.

Начало

История начинается с 2012 года.
На тот момент мне 30 лет. Женат, ожидаю рождение сына, руковожу крупным охранным предприятием. Успеваю прыгать с парашютом, карабкаюсь в горы… Жизнь проста, понятна и расписана на много лет вперед. Но…

«Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах»

Серьезная травма стопы. Нужно идти в травмпункт, но времени дико не хватает. А ещё страх. Страх, что это будет надолго. Проходил с огромной, фиолетовой, распухшей стопой еще четыре рабочих дня. Потом не выдержал.

Травмпункт, рентген и хмурый, не выспавшийся хирург. Закрытый, не осколочный перелом пятой плюсневой косточки. Без смещения. Гипс и строгое ограничение на физнагрузки. А через 5 дней отпуск. Запланированы — горы, велосипед, сплав на байдарках, параплан, палатки…

В общем, гипс я самовольно снял через неделю. На тот момент даже костная мозоль не образовалась. Еще было серьёзное переохлаждение и неудачное приземление.

По приезду домой сразу в травмпункт и тот же самый хирург с красными от недосыпа глазами.

По приезду домой сразу в травмпункт и тот же самый хирург с красными от недосыпа глазами.

Он даже не ругался. Просто загипсовал заново и позвал еще одного врача. При мне они обсудили как и где именно будут резать, если пойдет некроз тканей.

Гипс относил полностью весь положенный срок, хотя особо это не помогло.

То, что с ногами что-то не то, я понял примерно через пару месяцев. Они стали сильно отекать к вечеру, мерзнуть, аллергия на синтетику и шерсть, аллергия на красители… Но все это фигня по сравнению с тем, как болели на смену погоды. Особенно на дождь…

После того, как перестали помогать обезболивающие, а обувь пришлось покупать на размер больше, пришло понимание — пора что-то делать.

Сначала были форумы, советы всяких бывалых, народная медицина. Почти все мимо. Потом крема, мази, бальзамы от известных производителей. То же почти все в молоко. Ноги все так же опухали и мерзли.

Настало время идти к врачам.

Флебологи, травматологи, сомнологи, ортопеды, подологи, реабилитологи, эндокринологи… Все они что-то советовали, выписывали лекарства, неодобрительно качали головой и разводили руками.
Не могу сказать, что все из того, что они говорили я усвоил. Хотя некоторые вещи стали немного более понятны. Например, строение ноги. Кости, кожа, мышцы, сосуды, суставы.

Как-то сами собой появились предпочтения при выборе носков. Реально. Мог залипнуть в носочном островке и полчаса выспрашивать продавца о составе, о компрессии, о производителе. Чаще всего продавцы очень мало что знали. Тогда покупал сразу по 5-10 разных пар, из которых по итогу носил всего две.

Смешно вспомнить, но почему-то друзья были уверены, что я собираю коллекцию. Они стали привозить из разных стран носки, гольфы, чуни. Да, именно так собираются коллекции. Сначала ты просто что-то ищешь для себя, потом тебе это дарят. А выкидывать некрасиво.

Потом начинаешь в этом разбираться. Потом уже сам что-то спрашиваешь.

Друзья стали спрашивать что купить… Для спорта, для подарка, для сна, для рыбалки, для походов. Настало время учебников и консультаций с технологами.

— Какое волокно долговечнее и почему;
— Какая компрессия должна быть в резинке;
— Что быстрее сохнет;
— Что можно носить при псориазе;
— Споры про сухое и мокрое прядение;
— Какое волокно лучше прокрашивается при производстве нитки;
— Что лучше греет: растительное волокно или синтетическое или животного происхождения;
— Ворсистость… и тому подобное

Знаком судьбы стал цех машинной вязки, который открыли друзья.

Мое охранное предприятие проводило монтаж систем сигнализации и видео наблюдения. Слово за слово, все как в тумане.

И вот я уже сижу и рисую, как должен выглядеть идеальный носок. Вот ставлю пометки для оператора под составными частями. Вот спорю с технологом. Пишу плотность нитки… указывая, что это мокрое прядение с низкой ворсистостью.

Так появилась самая продаваемая модель в Мастерской. Модель А серия «Крапива и Лён».

Потом сотни благодарных покупателей, которые смогли оценить качество нашей продукции. Ну а дальше…

Дальше была: покупка станков, аренда помещения, набор сотрудников в новое предприятие.

Кстати, названо оно в честь реального человека — моей мамы.

На тот момент сын был еще маленький. Приходилось часто оставлять у родных. Как говорил Данька: поехали к «басике Тане». Ну а Мастерская… Потому что мы никогда не были фабрикой. Мы просто создавали чулочно-носочные решения по доступной цене для людей с проблемными ногами , которые точно понимали что хотят.

О Миссии Мастерской читайте здесь

Уголок Покупателя
Общая памятка
 — сборник статей с ответами на основные вопросы. Такие как: размеры, как сделать заказ, как принять посылку, какие есть скидки и т.д.
Рассылка для покупателей — это спец-скидки, анонсы моделей и серий, участие в фокус — группах, условия тестирования, анонсы встреч с экспертами…
Уголок Продавца
Общая памятка 
 сборник статей с ответами на основные вопросы. Договора, условия оплаты, маркетинг, рекламные материалы, каталог продукции т.д.
Рассылка для продавцов — анонсы по обучению, разбор частых ошибок, кейсы от партнеров, мастер классы.